Corações de Maçã e Canela

Olaaaa!! Feliz dia dos Namorados!! Um dia igual a muitos outros, mas serve principalmente para relembrar que devemos partilhar amor!! Quer seja pelos pais, irmãos, namorados, amigos… o importante é partilhar amor!

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Hoje trazemos uma invenção que correu bastante bem! Corações de maçã e canela! Super simples, rápidos de fazer e saudáveis! E… não têm glúten nem açucares refinados. Prontos?

Ingredientes:

  • 300g de farinha de aveia (usamos aveia integral moida)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de cafe de goma xantana (opcional)
  • 4 maçãs (3 para o interior dos corações + 1 para partir aos bocadinhos)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo quark 0% de matéria gorda ou iogurte natural
  • 25g de açúcar de côco (quem gosta de coisas mais doces, têm de colocar mais)
  • 40ml de bebida vegetal ou leite magro
  • 1 colher de sobremesa de canela

Preparação:

  1. Comece por aquecer o forno a 180ºC.
  2. Triture a aveia até obter farinha. Reserve e junte o fermento, a goma xantana e a canela.
  3. Num processador de alimentos/1-2-3/ bimby ou mesmo com um ralador, moa/rale as 3 maçãs. Adicione os ovos e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Junte o quark/iogurte, o açucar e misture novamente.
  4. Junte agora a mistura liquida com a preparação de farinha e misture tudo muito bem até obter uma mistura homogénea. Junte a bebida vegetal/leite, e pode até precisar de maior quantidade pois a aveia absorve bastante os liquidos.
  5. Deite em formas apropriadas para ir ao forno (usámos formas de silicone) e deixe ficar por 20 min ou até ficarem dourados.
  6. Ofereça a quem mais gosta e delicie-se também!!

bolo-valentino

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