Esparguete Proteico de Feijão Preto e Pasta de Abacate e Amêndoa

Como prometido, hoje deixamos para vocês uma receita rápida, uma junção estranha de ingredientes, mas no fim, ficámos surpreendidas com o sabor! Nesta receita usámos um esparguete proteico de feijão preto, orgânico e sem glúten, mas podem usar massa normal ou mesmo fazer massa de courgete.

Ingredientes:

  • Esparguete para duas pessoas
  • 50g de amêndoa + 10g para topping
  • 1/2 abacate
  • sumo de 1/2 laranja
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 colher de sopa de água
  • sal, pimenta, oregãos e tomilho

Primeiramente, coloque o esparguete a cozer em água a ferver com sal.

Comece por triturar a amêndoa (50g) num processador, retire e torre numa frigideira, até ficar dourada.

No mesmo processador, junte o abacate, o sumo da laranja, o azeite, a água, as especiarias e a amêndoa já torrada. Triture tudo até obter uma pasta homogénea. Reserve.

Quando a massa estiver cozida, coloque num prato e sirva com a pasta por cima. Coloque a restante amêndoa igualmente torrada por cima!

Esperamos que gostem!! Algo estranho, é verdade, mas saboroso e nutritivo 🙂

nova-imagem

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s