FriendBowl #6 – Pão sem Glúten

Boa noite!!! Hoje em dia muitas são as pessoas que procuram uma alimentação isenta em glúten, quer por patologia, quer apenas por preferência! Mas nem sempre é fácil arranjar alimentos idênticos aos com glúten, e o pão é um deles.

A receita que trazemos hoje é ótima! É a receita de um pão, saboroso, fácil e foi-nos dada por uma FriendBowl, uma licenciada em Dietética e Nutrição e nossa amiga Raquel Barbosa!
img_20161113_111400

Ingredientes:

  • 200g de frutos oleaginosos (amêndoa ou noz)
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 150g de farinha sem glúten (trigo sarraceno, aveia, côco, arroz, ou mesmo mistura)
  • 1 colher de sopa de óleo de côco ou azeite
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • 300 ml de água morna
  • 1/2 pacote de fermento de padeiro
  • 1 colher de café de goma xantana
  • sal

Comece por numa 1-2-3 ou mesmo a bimby, transformar os frutos oleaginosos e a linhaça em farinha.

Junte as gemas e o óleo de côco derretido e envolva bem.

Junte a farinha, o fermento, a goma xantana e o sal. Agora adicione a água morna. Envolva tudo até ter uma mistura homogénea.

Por fim, envolva as claras batidas em castelo à preparação anterior.

Leve ao forno durante 40 min a 180ºC.

Delicioso barrado com manteiga de amendoim ou mesmo pasta de abacate!

logo-friend

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s